Какие улучшения государство сделало для бизнеса?

Последнее время наше государство радует украинский бизнес улучшением и упрощением бизнес-процессов.

Напомним несколько важных изменений в жизни предпринимателей:

1. Отменено требование об обязательной продажи валюты, полученной за товары/услуги. Ранее половина валютных              поступлений подлежала обязательному обмену на гривну, потом НБУ ослабил это требование до 30 % обязательной продажи. А теперь и вовсе все валютные поступления остаются в распоряжении предпринимателей. Валютная либерализация в деле!

2. Отменены штрафы, связанные с обращением наличности. Ранее предприниматели часто «попадали» под штраф за неоприходование наличности. Штраф был достаточно внушаемым, если контроллерами выявлена немаленькая сумма неоприходованной выручки – нужно было заплатить пятикратный размер неоприходованной суммы. Сейчас предприниматели могут с легкостью вздохнуть.

3. И приятный бонус в виде ненадобности карточки с образцами подписей. Теперь распоряжаться банковским счетом стало проще благодаря отмене требования по оформлению карточки с образцами подписей. Это поспособствует экономии денежных и временных ресурсов на оформление документов для открытия счета в банке.

1 комментарий. Оставить новый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню
Call Now ButtonПозвонить