Новой редакции модельного устава быть!

27 апреля 2019 года Кабинет Министров Украины, по истечению практически года с момента принятия закона об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью,  наконец-то утвердил новую редакцию модельного устава.  Постановление № 367 «Некоторые вопросы дерегуляции хозяйственной деятельности» вступило в силу  28 апреля.

Модельный устав – это типичный учредительный документ, утвержденный Кабинетом Министров Украины, который используется для регистрации общества с ограниченной ответственностью (ООО) и осуществления деятельности юридических лиц. Модельный устав общества с ограниченной ответственностью содержит установленные законом правила, регулирующие правовой статус, права, обязанности и отношения, связанные с созданием, управлением и осуществлением хозяйственной деятельности юридических лиц.

Так согласно новшествам, общества с ограниченной ответственностью, которые на момент вступления в силу данного постановления  использовали в своей деятельности модельный устав старой редакции, смогут действовать на его основании  только до 18 июня 2019 года.

В постановлении Кабмин предлагает обществам перейти или на собственный устав, который бы соответствовал нормам ЗУ «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» или на новый модельный.

Те общества, которые не приведут в соответствие свои уставные документы до установленной даты, будут считаться такими, что «по умолчанию» действуют на основании новой редакции модельного устава.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню
Call Now ButtonПозвонить